В дни проведения Фестиваля VOICES состоится несколько мастер-классов известных и заслуженных мастеров кино.

13 Июня 2013

6 июля - в 10.30 - Мастер-класс "Охота за реальностью" проведет Марина Разбежкина, в 14.00 - встреча Йоса Стеллинга со зрителями и гостями VOICES.

«Охота за реальностью» - это название мастер-класса и учебная задача, которую ставит Марина Разбежкина для своих учеников и слушателей в Школе документального кино и документального театра, и которую она готова поставить перед заинтересованными жителями Вологды и гостями Фестиваля 6 июля в Юго-Западной башне Вологодского Кремля.

На мастер-классе о документальном кино:

- как быть внутри жизни, существовать внутри нее и хотеть ее транслировать;

- как увидеть мельчайшие детали и их бесконечное разнообразие;

- как достичь «эффекта невидимости» и чувствовать себя частью пространства во время съемок;

- почему недопустимы оценки и авторитеты при работе над документальным кино и многое другое.

Марина Разбежкина:

«Когда есть только один человек с маленькой камерой, реальность ведет себя замечательно, очень близко к тому, какая она есть без тебя. И потом, когда смотришь кино, даже непонятно, где он – этот человек с камерой, ты совершенно о нем забываешь».

«Я всегда говорю о недопустимости оценок: хороший герой – плохой герой, хороший поступок – плохой поступок. Жизнь, как она есть, – ни хороша, ни плоха. Жизнь нужно принимать как данность. Есть такая данность. Это иллюзия, что счастливо живется людям непьющим, некурящим, зарабатывающим большие деньги, имеющим хорошую работу, успех в обществе. Равно как и то, что люди, у которых нет денег, нет дома, которые живут на обочине, несчастны. И тому, и другому, может быть и плохо, и хорошо.»

«Мы не ориентируемся на авторитеты, это очень мешает. Нельзя стремиться снимать, так, как, скажем, Феллини, надо непременно пытаться понять что-то через себя. Авторитет любого очень крупного великого режиссёра на первом этапе помеха. Надо понять, что ты, Ваня Пупкин, сможешь рассказать об этом мире самостоятельно, без великих посредников».

9 июля - в 14.00 - Татьяна Трубникова (Продюсерский центр "Жар-птица") расскажет о том, как готовиться к кастингам и предпринимать правильные шаги в актерской профессии.

Эта мастерская будет интересна не только актерам, которые уже работают в театре и кино, но и тем, кто делает первые шаги в этом направлении или даже просто мечтает о сцене.

На встрече с Татьяной Трубниковой можно будет узнать:

- правила прохождения кастингов;

- требование к резюме и портфолио;

- что такое шоу-рилл, и почему он особенно необходим актерам, работающим не в Москве.

К участию приглашаются актеры театров г. Вологды и г. Череповца , а также гости Фестиваля VOICES.

В состав продюсерского центра «Жар-птица» входит одно из крупнейших актерских агентств России. На сегодняшний день агентство представляет более 700 актеров разных возрастов и амплуа. Татьяна Трубникова представляет интересы как известнейших мастеров, так и восходящих звезд теле и кино экранов.

Актеры агентства «Жар-птица»: Лариса Чурсина, Валентина Талызина, Елена Кондулайнен, Роза Хайруллина, Вера Бабичева, Наталья Щукина, Ольга Науменко, Леонид Тележинский, Александр Тютин, Владимир Вишневский, Александр Кузнецов, Екатерина Гордон, Николай Валуев, Марина Штода, Юрий Аскаров, Татьяна Рыбинец, Анфиса Вистесгаузен, Вероника Лысакова, Аглая Шиловская и другие.

Актеры агентства «Жар-птица» принимают активное участие в фестивальной жизни Москвы. В июне прошли отборочные туры фестиваля современной драматургии «ДА» - практически во всех эскизах спектаклей играли актеры агентства.

Продюсерский центр «Жар-птица» совместно с «Литературной газетой» готовит серию публикаций о месте современной пьесы на сцене российских театров. В основе публикаций анализ репертуарной политики театров, рассуждения о причинах слабого интереса к современным российским авторам.

Подробнее о деятельности продюссерского центра «Жар-птица» можно узнать на сайте http://trubnikova.com